Abigor Bio

 
 

Abigor Bio




Состав:
1993 год
Peter K. - гитара, бас
Thomas T. - ударные, гитара
Tharen - вокал

1994 - 1999
Peter K. - гитара, бас
Thomas T. - ударные, гитара
Silenius - вокал

1999 год
Peter K. - гитара, бас
Thomas T. - ударные
Thurisaz - вокал

1999 - 2001
(Virus 666) Peter K. - гитара, бас
Moritz N. - ударные
Thurisaz LiD - вокал

2001 - 2003
Peter K. - гитара, бас
Moritz N. - ударные
Stefan F. - вокал

Группа Abigor была сформирована в середине 1993 года T.T. и P. K. Вскоре Rune (также известный как Tharen) стал вокалистом Abigor. Первое демо Ash Nazgh... было записано осенью 1993, в декабре уже было готово второе демо lux devicta est . В феврале 1994 было выпущено третье демо Promo-Tape II94 и в марте - последнее официальное демо Moonrise. Тут Tharen оставил Abigor (ему всё стало до фени) и был замещён Silenius (Summoning, Pazuzu). С Silenius Abigor записали редкостное демо Hate & Sin, которое и достигло ушей Макса с Napalm Records. С Napalm Records контракт на несколько альбомов был подписан в течение недели после записи последнего демо.

Т.Т. Единственной вещью нас интересовавшей, была возможность работать в хорошей студии. Первым лэйблом, давшим нам такую возможность, был именно Napalm. Мы не заботимся о том, чтобы зарабатывать бабки на продаже наших дисков. Нас вообще не интересуют деньги (счастливые люди...- ред.). Единственное, что для нас важно - чтобы мы могли войти в студию в момент готовности и записать новый материал. Кроме того Napalm Rec. - неплохая фирма, на ней пишутся BELMEZ, KOROVA, UNPURE, SUMMONING, очень хорошие блэк-группы. Макс, владелец фирмы, - клевый мужик и знает свое дело.

В июне 94 был записан дебютный СD 'Verwustung Invoke The Dark Age' и он сразу продвинул группу в ряды лучших в стиле Black-Metal.

Т.Т. Без труда можно обнаружить параллели между нами и некоторыми группами из Норвегии. Если вы побываете в Австрии, то без труда поймете откуда это может происходить - 60% поверхности моей страны - это горы, покрытые снегом. Так же как в Норвегии, здесь тоже можно найти много мест с сохранившимися традициями, дикой природой и нашей историей. Так что у нас похожие чувства и вдохновение. Независимо от этого, однако, мы стараемся стремиться к собственной стилистике.

Через несколько месяцев они опять вошли в студию. На этот раз это были 11 треков, общей продолжительностью 20 минут. Мини-CD Orkbiut - The Retaliation (95) представил их как отчаянных экспериментаторов. 'Orkbiut.. - это единение жизни и смерти языческих воинов. Orkblut - The retaliation- зловещий, с заметным влиянием folk, атмосферный black metal. В ноябре 94 был записан очень концептуальный МCD 'Orkblut - The Retaliation'. 'Orkblut' Это история о воине, языческие корни испепляют сердце которого, нам рассказывают о его жизни, чувствах и борьбе, вплоть до его смерти и отсоединения души от тела. Весной 1995 демо-композиция 'Shadowlord' была записана для сборника NAPALM 'With Us Or Against Us Vol.1'. В мае 95 ABIGOR снова в студии и начинают записи. Лето ABIGOR снова провели в студии, родив под конец года альбом Nachthymnen (From The Twilight Kingdom) На Nachthymnen From the Twilight Kingdom (Napalm) - с группой работала приглшённая вокалистка Elizabeth Torriser. В ноябре 1995 начались записи первой главы 'Opus IV', 'Horns Lurk Beyond The Stars'. В мае 96 записана 'Blut Aus Aeonen', вторая глава 'Opus IV', и в конце концов 'Opus IV' вышел в июле 1996. Opus IV (1996) - продолжает в основном тему предыдущего альбома. В январе 97 MCD 'Apokalypse' записан за два дня. Apokalypse - (97) 6-песенный maxi-EP, чистый бескомпромиссный блэк, агрессивный и брутальный, как никогда. С ноября 97 по январь 98 записывался 'Supreme Immortal Art'. Supreme Immortal Art (1998) - название говорит за себя. Злобный Black metal в духе ранних шедевров. На волне успеха 'Supreme Immortal Art' издана 7 'Structures Of Immortality' лимитированным тиражом в 500 копий, и было это в конце сентября 98. 12 октября 1998 года был издан следующий альбом Origo Regium 1993-1994 (1998) - лимитированное издание тиражом 1500 копий, на котором представленны культовые записи группы. Группа пошла навстречу просьбам своих поклонников и издала избранные композиции с первых четырех демо (Kingdom Of Darkness, Eye To Eye At Armageddon, Diabolic Unity, Midwintertears, ...). Сейчас оба эти диска распроданы и допечатываться не будут.

С января по март 99 был записан CD 'Channeling The Quintessence Of Satan'. В ходе записей Silenius оставил ABIGOR по причинам личного характера и поскольку утратил интерес к блэку, Thurisaz (HEIDENREICH) стал участником ABIGOR и альбом был, наконец, закончен. И издан на NAPALM RECORDS 17 мая 1999 года. 'Channeling The Quintessence Of Satan' (Produced and mixed by ABIGOR at Tonstudio Hornix, 1999). Т Альбом был выпущен в мае этого года на лейбле Napalm Records, и на нем содержится восемь песен, выдержанных в духе интенсивного и сложного блэка. Но наш взгляд, эта наиболее зрелая и качественная работа Abigor. На его продюсирование и микширование в Tonstudio Hoemix ушло 9 дней, и, так как весь этот процесс был выполнен исключительно нами самими, мы смогли воплотить в жизнь все наши идеи и пожелания. Лирика на 'Channeling The Quintessence Of Satan', также как и на наших предыдущих альбомах, основана на темах оккультизма, смерти, черного искусства, уничтожения человеческой расы и прихода новой эры. Единственным отличием, пожалуй, является то, что сейчас лирика стала более абстрактной, холодной', и ее труднее понимать и осознавать.

ТТ. и Питер несколько лет играли с Aмesтigon в качестве сессионных музыкантов инструмечтальную музыку, и записали в составе этой группы альбом Hoellentanz, вышедший на Napalm Records. А в данный момент Питер занимается сразу двумя проектами - Heidenreich и Hellвound. Heidenreich - это такой древний замок на севере Австрии, и музыка под стать названию - эпичный блэк-металл с элементами авангарда... у нас уже вышло два альбома - А Death Gate Cycle (97) и прошлогодний Trance Of An Unholy Union. В прошлом же году появился и Hellbound - очень агрессивный и тяжелый металл с разными электронными фишками.

8 и 9 мая 99 ковер Slayer 'Crionics' записан для американского лейбла Dwell Records. В ноябре 1999 года записан ковер Kreator 'Terrible Certainty' снова для Dwell Records. Ковера для трибьют альбомов, которые должны были выйти только в США в 2000 году. Эти композиции войдут в будущий миньон группы и станут бонусами для очередного полноформатного альбома.

В апреле 2000 года вновь подписан контракт с Napalm Records на несколько альбомов и в октябре 2000 настала пора зайти в студию и записать очередной альбом Satanized. Но прежде в августе выходит MCD In Memory... - содержащий 5 композиций, среди них упомянутые выше ковера и редкую версию композиции Shadowlord, первая, репетиционная версия 'Crimson Horizons' и черновой студийный микс 'Verwustung'.

С конца октября по ноябрь 'Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity)' был записан в Tonstudio Hornix. В декабре 2000 года работы в студии над Satanized подходят к завершению и релиз назначают на 19.3.2001 года. Альбом вполне в духе 'Nachthymnen' и 'Verwustung'. Никакой коммерции. Более того - можно даже говорить о возвращении к корням, но на более профессиональном уровне. Затем в конце мая 2000 T.T. оставил группу по личным причинам и был заменен на Moritz Neuner. Питер Sаtаnized (A Journey Through Cosmic Infinity)... выдержан в классическом стиле Abigor... нечто среднее между 'Nachthymnen' и Verwustung', но, конечно с рядом новых элементов. За последние пару лет у нас вообще много чего изменилось в музыкальном плане, хотя стиль группы по прежнему узнаваем. Еще это будет дебют для нашего нового барабанщика, Морица... Moritz Neuner барабанщик с классическим образованием и огромным опытом работы (Dornenreich, Korovakill, Siegfried, Darkwell, Evenfall, Angizia, Necrology, Angry Angels).


Создан 05 июн 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником