Історія Belphegor

 

Історія Belphegor




В мифологии Бельфегор – имя демона, помогавшего людям делать открытия и соблазнявшего их выгодными вложениями. Соответствующее название взяла себе австрийская команда, поставившая себе целью стать самой экстремальной на стыке жанров дэт-метал и блэк-метал. Сами же музыканты "Belphegor" всегда описывали свое творчество как "Supreme Death/Black Metal Art". В первоначальный состав, появившийся в 1991 году, вошло три человека: Гельмут Лехнер (вокал, гитара), Сигурд (гитара) и Марио Клауснер ака Реверенд Маусна (бас). В качестве разминки "Belphegor" нарезали пару демок, "Kruzifixion" и "Bloodbath In Paradise".

Следующим шагом злобных австрияков стал выпуск сингла "Obscure And Deep", изданного лейблом "Perverted Taste". Помимо двух собственных композиций "Бельфегора" на эту пластинку попал кавер знаменитой песни "Black Sabbath" - "Sabbath Bloody Sabbath". Наконец, в 1995 году команда выпустила свой первый долгоиграющий диск, "The Last Supper".

Первоначальное оформление альбома, которому могли бы позавидовать многие грайндкорщики, оказалось слишком жестоким, поэтому он вышел в свет с подредактированной обложкой. В 1997-м группа перешла с "Lethal Records" под крышу "Last Episode Productions", где дебютировала с полнометражкой "Blutsabbath". На следующий год состоялись первые европейские гастроли "Belphegor", в течение которых австрийским брутальщикам довелось поиграть в компании с "Behemoth" и "Ancient". В 1999-м "Last Episode" переиздал "The Last Supper" с добавлением нескольких бонус-треков, в том числе вышеупомятого "Sabbath Bloody Sabbath" и кавера "Outbreak of Evil" немецких трэшеров "Sodom".

Наступление миллениума группа отметила выпуском третьего (и последнего для LEP) альбома "Necrodaemon Terrorsathan". Скоростные брутальные атаки и техническое мастерство скрывались под богохульной обложкой, вполне соответствующей названию диска. К 2001 году "Belphegor" подросли до уровня хедлайнеров и в таком качестве провели пару туров по Германии и Бельгии.

Кроме того, команда отметилась на фестивалях "Fuck The Commerce IV", "With Full Force VIII" и "Hell On Earth Festiaval I". В 2002-м на собственном лейбле группы "Phallelujah Productions" вышел первый концертник, "Infernal Live Orgasm". Где-то в это же время Маусну (сбежавшего в "Pungent Stench") сменил Барт, а, кроме того, в коллективе появился ударник Тортурер (пребывание которого в составе оказалось недолгим). Вскоре "Belphegor" заключили сделку с "Napalm Records" и отправились готовить очередной дьявольский шедевр под руководством Александра Крулла ("Atrocity"). "Lucifer Incestus" поступил в продажу под конец 2003 года, а весной 2004-го прошло европейское турне в его поддержку.

Сотрудничество с Круллом было продолжено при подготовке следующего лонгплея, "Goatreich – Fleshcult". Этот альбом получился наиболее разнообразным, как в музыкальном, так и в текстовом плане. Незадолго до релиза "Goatreich – Fleshcult" коллектив провел мини-тур в компании "Disastrous Murmur", а также отметился на фестивале "X-Mass Fest".


Создан 09 июн 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником